跳到主要內容區塊
另開新視窗,智慧電子學院粉絲專頁
關閉 ×

課程總覽

:::
課程名稱

AIOT(人工智慧+物聯網)平台應用程式開發養成班

開班單位

財團法人資訊工業策進會

開課日期

2019/3/6

結訓日期

2019/8/21

上課時數

500

學員負擔費用

75000 元

政府負擔費用

45000 元

聯絡人

李小姐

聯絡電話

02-66316756

上課地點

臺北市大安區復興南路一段390號2、3F

招生對象

1. 經教育部核准立案之國內外公私立大專院校畢業青年,理、工、資、電相關科系畢業優先,不限科系,待業中,男性需役畢。
2. 對程式設計有興趣並具備基本(大專畢業程度)之英文閱讀能力
3. 符合上述各項條件者,都歡迎報名。

課程簡介

隨著處理資料的方式和位置的不斷變化,雲端運算受到了硬體和網路連線方面的限制,邊緣運算可以看做是無處不在的雲端運算和物聯網(IoT)的延伸概念。人工智慧(AI)技術逐漸成熟,以及物聯網(IoT)蓬勃發展,AI透過IoT滲透到社會生活和行業之中,AIoT驅動各式智慧裝置應用,裝置將變得機智靈巧。 從根本上來講,邊緣運算是AI機器學習從雲資料中心到IoT的移動。邊緣運算具備以下幾個優勢: 能夠近乎即時地處理資料,消除了在頻寬有限的網路上傳送原始資料的負擔, 消除計算量大的原始資料對雲資料中心的壓力, 降低雲網路從資料中心獲得資訊的依賴性。 特斯拉把汽車變成邊緣運算裝置。自駕車必須能夠自行AI機器學習思考行動,而且不能仰賴雲端,必須即時處理感測器傳來的資訊。若要發揮最大效用,必須徹底整合物聯網(IoT)軟硬體,特斯拉所做的正是如此。

網址 課程網址